Promo Rosa di Salsola Montepulciano San Severo DOC Rosato Tenuta Coppadoro Vino Rosato 1 Bottiglia CL 75 Visualizza ingrandito

Rosa di Salsola Nero di Troia IGP BIO Rosato Tenuta Coppadoro Vino Rosato 1 Bottiglia CL 75

00141

Nuovo prodotto

Rosa di Salsola Nero di TRoia IGP BIO Tenuta Coppadoro Vino Rosato 1 Bottiglia CL 75

Maggiori dettagli

9,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia Vino Vino Rosato
Provenienza Puglia
Denominazione Puglia IGP
Vitigno Nero di Troia
Metodologia produttiva Biologico
Formato Bottiglia CL 75

Dettagli

ROSA DI SALSOLA NERO DI TROIA IGP BIO TENUTA COPPADORO

Il rosato è la vera tipicità della Puglia.
Le uve Nero di TRoia  vengono raccolte alla giusta acidità e sottoposte ad una macerazione pellicolare della durata di 5-6 ore ad una temperatura di 10°C. Successivamente viene estratto il mosto fiore (max 40%) e viene fatto decantare staticamente a 13°C.
Ne segue la fermentazione alcolica in serbatoi acciaio inox ad una temperatura di 13-14°C.
Color rosa brillante, questo vino presenta la personalità di un rosso e la freschezza di un bianco. Esprime profumi delicati di ciliegie e lamponi, al gusto è fresco, sapido e con una piacevole acidità.
Grazie alla sua versatilità, si abbina perfettamente a antipasti di pesce e di carne, primi piatti di media succulenza e carni bianche. Sorprendente l’abbinamento con la pizza.

Tenuta Coppadoro

Nella vasta enologia italiana, una nuova storia prende vita in un territorio poco conosciuto nel mondo vitivinicolo: la Daunia. La sfida parte su una delle poche colline dell'alto tavoliere, la "Coppadoro" dove due uomini dalla vocazione imprenditoriale, decidono di dar vita all'azienda Tenuta Coppadoro. Una realtà giovane che nasce nel 1999 che però affonda le sue radici a studi e progetti territoriali del passato. Tenuta Coppadoro tende a valorizzare il proprio territorio puntando sulla qualità.

NOME COMPLETO: Rosa di Salsola IGP BIO  Rosato

UVAGGIO: 100% nNero di Troia

ZONA: San Severo (FG) Contrada Coppadoro

SUPERFICIE VIGNETO: 5 Ha

ESPOSIZIONE VIGNETO: Sud – Ovest

TIPOLOGIA TERRENO: medio impasto

DENSITA’ DEI CEPPI: 6250 ceppi/ Ha

RESA PER HA: 75 q.li/Ha

EPOCA DI VENDEMMIA: 2° decade di Settembre

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato unilaterale

VINIFICAZIONE: macerazione pellicolare per 5-6 ore a 13°C

FERMENTAZIONE ALCOLICA: acciaio inox

FERMENTAZIONE MALOLATTICA: non svolta

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: in bottiglia

CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 2-3 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C

GRADAZIONE ALCOLICA: nd%

ABBINAMENTI: 

Abbinamento gastronomico: Si abbina perfettamente ad antipasti di pesce e di carne, primi piatti di media succulenza e carni bianche. Sorprendente l’abbinamento con la pizza.

Abbinamento consigliato da Tibevo: Primi leggeri,Carni bianche,Secondi di pesce

DIMENSIONE BOTTIGLIA: 0,75

FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Rosa di Salsola Nero di Troia IGP BIO Rosato Tenuta Coppadoro Vino Rosato 1 Bottiglia CL 75

Rosa di Salsola Nero di Troia IGP BIO Rosato Tenuta Coppadoro Vino Rosato 1 Bottiglia CL 75

Rosa di Salsola Nero di TRoia IGP BIO Tenuta Coppadoro Vino Rosato 1 Bottiglia CL 75

14 altri prodotti della stessa categoria: