Promo RosaMara Valtènesi DOC Costaripa Mattia Vezzola CL 75 Visualizza ingrandito

RosaMara Valtènesi DOC Costaripa Mattia Vezzola Cassa Legno LT 3

MV5052

Nuovo prodotto

La tecnologia è rappresentata dalla vinificazione "a lacrima", cioè l'utilizzo del puro fiore attraverso lo sgrondo statico prima della fermentazione, ottenendo così un mosto che può essere considerato il cuore dell'acino. Il 50% del mosto fermenta ed evolve in piccole botti di rovere da 228lt per circa 6 mesi.

Maggiori dettagli

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60,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia VinoVino Rosato
ProvenienzaLombardia
DenominazioneValtènesi DOC
VitignoGroppello Gentile 50 %, Marzemino 30%, Sangiovese 10%, Barbera10%
FormatoLT 3

Dettagli

Vitigni: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera, coltivati nei nostri vigneti nelle migliori esposizioni rivolte al lago.

Colore: Leggerissimo di rosa fiorita, quasi perla caratteristico di una sofficissima e delicata vinificazione.

Vinificazione: La tecnologia è rappresentatadalla vinificazione “a lacrima”, cioè l’utilizzo del puro fiore attraverso lo sgrondo statico primadellafermentazione, ottenendo così un mosto che può essere considerato il cuore dell’acino.

Affinamento: Il 50% del mosto fermenta ed elevain piccole vecchie botti dirovere bianco da 228lt per circa 6 mesi.

Profumo: Invitante, speziato, sottile nella più verticale eleganza. Note fruttate di pesca e piccoli frutti rossi, leggero di fiori di biancospino, amarena e melograno.

Sapore: Tessitura setosa, armonico, ampio, ricco di ottima persistenza e sapidità. Finale leggerissimo di mandorla amara.

Abbinamenti: Ideale dall’aperitivo, esalta pesce bianco crudo, ricciola, dentice,capasanta scottata alla plancia, pepata di cozze e ogni tipo diinsalata mediterranea.

Longevità: 2-4 anni.

Temperatura consigliata: 10-12 °C

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RosaMara Valtènesi DOC Costaripa Mattia Vezzola Cassa Legno LT 3

RosaMara Valtènesi DOC Costaripa Mattia Vezzola Cassa Legno LT 3

La tecnologia è rappresentata dalla vinificazione "a lacrima", cioè l'utilizzo del puro fiore attraverso lo sgrondo statico prima della fermentazione, ottenendo così un mosto che può essere considerato il cuore dell'acino. Il 50% del mosto fermenta ed evolve in piccole botti di rovere da 228lt per circa 6 mesi.

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