00147
Nuovo prodotto
Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Tipologia Vino | Vino Rosso |
Provenienza | Puglia |
Denominazione | Puglia IGP |
Vitigno | Nero di Troia |
Formato | Bottiglia CL 75 |
L’uva di Troia è un vitigno con una lunga tradizione sul nostro territorio.
Tenuta Coppadoro lo coltiva in un vecchio appezzamento a bassa produttività, dove la selezione è stata più rigorosa.
La fermentazione di questi preziosi acini è svolta in acciaio inox a temperatura controllata, con intensa macerazione sulle bucce, tale da ottenere un ricco quadro polifenolico.
La fermentazione malolattica è svolta completamente in barriques di rovere francese, dove segue un affinamento di 12 mesi.
Colore impenetrabile, tannino deciso e spiccati profumi speziati, Stibadium si abbina perfettamente a piatti succulenti di ogni genere; ottimo con pietanze a base di verdure, ideale con carni rosse di grande struttura.
Nella vasta enologia italiana, una nuova storia prende vita in un territorio poco conosciuto nel mondo vitivinicolo: la Daunia. La sfida parte su una delle poche colline dell'alto tavoliere, la "Coppadoro" dove due uomini dalla vocazione imprenditoriale, decidono di dar vita all'azienda Tenuta Coppadoro. Una realtà giovane che nasce nel 1999 che però affonda le sue radici a studi e progetti territoriali del passato. Tenuta Coppadoro tende a valorizzare il proprio territorio puntando sulla qualità.
NOME COMPLETO: Stibadium Nero di Troia Puglia IGP
UVAGGIO: 100% Uva di Troia
ZONA: San Severo (FG) Contrada Ratino
SUPERFICIE VIGNETO: 3 Ha
ESPOSIZIONE VIGNETO: Sud
TIPOLOGIA TERRENO: medio impasto
DENSITA’ DEI CEPPI: 6250 ceppi/ Ha
RESA PER HA: 50 q.li/Ha
EPOCA DI VENDEMMIA: 1°/2° decade di Ottobre
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato unilaterale con potatura corta e diradamento dei grappoli
VINIFICAZIONE: macerazione sulle bucce di 18-20 giorni
FERMENTAZIONE ALCOLICA: acciaio inox
FERMENTAZIONE MALOLATTICA: totalmente svolta in barriques di rovere francese
MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques di rovere francese e 6 mesi in bottiglia
CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 10 anni
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
ANNATA: 2013
ABBINAMENTI:
Abbinamento gastronomico: Si abbina perfettamente a piatti succulenti di ogni genere; ottimo con pietanze a base di verdure, ideale con carni rosse di grande struttura.
Abbinamento consigliato da Tibevo: Carni rosse/selvaggina
DIMENSIONE BOTTIGLIA: 0,75
FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
15,00 €
15,00 €
35,00 €
11,00 €
15,00 €
15,00 €
12,00 €
26,00 €
29,00 €
9,90 €
15,50 €
12,00 €
5,00 €
26,50 €
50,00 €
12,00 €
5,00 €
5,00 €
5,00 €
12,50 €
4,70 €
10,00 €
14,00 €
55,00 €
59,00 €
60,00 €
12,50 €
12,50 €
20,50 €
12,50 €