Promo Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75 Visualizza ingrandito

Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

00147

Nuovo prodotto

Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

Maggiori dettagli

35,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia Vino Vino Rosso
Provenienza Puglia
Denominazione Puglia IGP
Vitigno Nero di Troia
Formato Bottiglia CL 75

Dettagli

STIBADIUM NERO DI TROIA PUGLIA IGP 2013

L’uva di Troia è un vitigno con una lunga tradizione sul nostro territorio.
Tenuta Coppadoro lo coltiva in un vecchio appezzamento a bassa produttività, dove la selezione è stata più rigorosa.
La fermentazione di questi preziosi acini è svolta in acciaio inox a temperatura controllata, con intensa macerazione sulle bucce, tale da ottenere un ricco quadro polifenolico.
La fermentazione malolattica è svolta completamente in barriques di rovere francese, dove segue un affinamento di 12 mesi.
Colore impenetrabile, tannino deciso e spiccati profumi speziati, Stibadium si abbina perfettamente a piatti succulenti di ogni genere; ottimo con pietanze a base di verdure, ideale con carni rosse di grande struttura.

Tenuta Coppadoro

Nella vasta enologia italiana, una nuova storia prende vita in un territorio poco conosciuto nel mondo vitivinicolo: la Daunia. La sfida parte su una delle poche colline dell'alto tavoliere, la "Coppadoro" dove due uomini dalla vocazione imprenditoriale, decidono di dar vita all'azienda Tenuta Coppadoro. Una realtà giovane che nasce nel 1999 che però affonda le sue radici a studi e progetti territoriali del passato. Tenuta Coppadoro tende a valorizzare il proprio territorio puntando sulla qualità.

NOME COMPLETO: Stibadium Nero di Troia Puglia IGP

UVAGGIO: 100% Uva di Troia

ZONA: San Severo (FG) Contrada Ratino

SUPERFICIE VIGNETO: 3 Ha

ESPOSIZIONE VIGNETO: Sud

TIPOLOGIA TERRENO: medio impasto

DENSITA’ DEI CEPPI: 6250 ceppi/ Ha

RESA PER HA: 50 q.li/Ha

EPOCA DI VENDEMMIA: 1°/2° decade di Ottobre

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato unilaterale con potatura corta e diradamento dei grappoli

VINIFICAZIONE: macerazione sulle bucce di 18-20 giorni

FERMENTAZIONE ALCOLICA: acciaio inox

FERMENTAZIONE MALOLATTICA: totalmente svolta in barriques di rovere francese

MATURAZIONE E AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques di rovere francese e 6 mesi in bottiglia

CAPACITA’ DI INVECCHIAMENTO: 10 anni

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20° C

GRADAZIONE ALCOLICA: 14%

ANNATA: 2013

ABBINAMENTI: 

Abbinamento gastronomico: Si abbina perfettamente a piatti succulenti di ogni genere; ottimo con pietanze a base di verdure, ideale con carni rosse di grande struttura.

Abbinamento consigliato da Tibevo: Carni rosse/selvaggina

DIMENSIONE BOTTIGLIA: 0,75

FORMATO BOTTIGLIA: Bordolese

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

Stibadium Nero di Troia Puglia IGP Tenuta Coppadoro Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75

30 altri prodotti della stessa categoria: