Nuovo Valpolicella Ripasso Doc Superiore Cecilia Beretta CL. 75 Visualizza ingrandito

Valpolicella Ripasso Doc Superiore Cecilia Beretta CL. 75

PA4251

Nuovo prodotto

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente

Maggiori dettagli

15,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia VinoVino Rosso
ProvenienzaVeneto
DenominazioneValpolicella Ripasso DOC
VitignoCorvina 60%, Rondinella 20%, Corvinone 10%, Negrara 10%
FormatoBottiglia CL 75
Gradazione13,5

Dettagli

Le migliori uve vengono selezionate e raccolte con cura. Dopo pigiatura e diraspatura, segue la macerazione sulle bucce per 15 giorni, con rimontaggi e controllo della temperatura di fermentazione a 24-25 °C. Il prodotto rimane in serbatoi di acciaio fino a febbraio per poi essere ripassato sulla vinaccia esaurita dell’Amarone. Qui si ha una rifermentazione che aumenta la struttura e il profumo del vino. Dopo la svinatura e la pulizia, il prodotto viene trasferito in barriques di varie capacità. Dopo 12 mesi, viene assemblato e messo in bottiglia ad affinare per altri 6 mesi.

Caratteristiche organolettiche:Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente.

Abbinament_ Indicato per primi piatti saporiti tipici della regione Veneto, come il risotto al radicchio, carni rosse e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio 16-18 °C.

Recensioni

Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.

Scrivi una recensione

Valpolicella Ripasso Doc Superiore Cecilia Beretta CL. 75

Valpolicella Ripasso Doc Superiore Cecilia Beretta CL. 75

Di colore rosso intenso, presenta un naso ampio con aromi decisi di marasca, mirtillo e ribes cui seguono note di liquirizia e sentori tostati. Ricco, caldo e morbido al palato, con tannini “cioccolatosi”, ben equilibrato e persistente

30 altri prodotti della stessa categoria: