Promo Costaripa Brut Rosè Mattia Vezzola Metodo Classico cl 75 Visualizza ingrandito

Costaripa Brut Rosè Mattia Vezzola Metodo Classico cl 75

MV002

Nuovo prodotto

Da uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20% con spremitura comunque molto soffice del Pinot Nero (vinificato in parte in rosa e in parte in rosso) provenienti dalle zone calcareo-argillose più vocate del Lagodi Garda e di Iseo, il 35% dei mosti fermenta in piccoli fusti di rovere bianco da 228lt.

Maggiori dettagli

25,50 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia VinoVino Rosato
ProvenienzaLombardia
DenominazioneVino Spumante di Qualità VSQ
VitignoChardonnay e Pinot nero
Tipologia BollicineSpumante Metodo Classico
Dolcezza SpumanteBrut (secco)
FormatoBottiglia CL 75

Dettagli

Da uve Chardonnaye Pinot Neroprovenienti dalle terre più vocate e fresche del Garda.Pigiatura uva intera lenta e soffice. Prima fermentazione a temperaturacontrollata mantenendo separata ogni variabile legata all’integrità di ognisingola vigna. Il 35% del mosto fermenta ed evolve in piccole vecchie bottidirovere bianco da 228lt per circa 8 mesi.Bollicine prodotte con la seconda fermentazione in bottiglia, finissimee discrete che sollecitano totalmente il palato più esigente.

Vitigni: Chardonnay 80% Pinot nero 20%.

Colore: Spuma bianca e perlage finissimo indice di un'ottima stagionatura sui lieviti.
Di un rosa antico delicatissimo, tenue, con un accenno quasi impercettibile che può nel tempo donare una sfumatura di rosa appena sfiorita.

Profumo: Il bouquet è nitido, fresco ed essenziale.
Profumi di piccoli frutti rossi ribes e lampone si accompagnano a sfumature agrumate.

Sapore: Elegante nella sua armonia, estremamente sapido.
Ampio di gusto e struttura mantenendo eccellente fragranza e freschezza.

Temperatura consigliata: 4-6 °C.

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Costaripa Brut Rosè Mattia Vezzola Metodo Classico cl 75

Costaripa Brut Rosè Mattia Vezzola Metodo Classico cl 75

Da uve Chardonnay 80% e Pinot Nero 20% con spremitura comunque molto soffice del Pinot Nero (vinificato in parte in rosa e in parte in rosso) provenienti dalle zone calcareo-argillose più vocate del Lagodi Garda e di Iseo, il 35% dei mosti fermenta in piccoli fusti di rovere bianco da 228lt.

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