D'Araprì Bombino Bianco Brut Riserva Nobile Metodo Classico CL. 75 Visualizza ingrandito

D'Araprì Bombino Bianco Brut Riserva Nobile Metodo Classico CL. 75

DA003

Nuovo prodotto

E’ il prodotto più tipico, ottenuto esclusivamente da uve Bombino Bianco, vitigno autoctono che la Casa d’Araprì ha sperimentato con successo come vino base atto ad essere spumantizzato con il metodo classico.

Maggiori dettagli

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33,00 € tasse incl.

Caratteristiche

Tipologia VinoVino Bianco
ProvenienzaPuglia
DenominazioneIGP Daunia Bombino Bianco
VitignoBombino bianco
Tipologia BollicineSpumante Metodo Classico
Dolcezza SpumanteBrut (secco)
FormatoBottiglia CL 75

Dettagli

Zona di produzione: San Severo.

Vigna: Contrada San Biase  e Contrada San Matteo – ettari  1/2 + 12

Tipologia del terreno: argilloso-calcareo, in leggero pendio.

Esposizione e altimetria: Sud Sud-Ovest, 80-100 mt. slm.

Sistema di allevamento e densità di impianto: Spalliera – 3500 piante per ettaro , Pergola pugliese – 2000 piante per ettaro

Resa per ettaro: 100-120 q.li per ettaro, circa 3-4 kg per ceppo.

Epoca di vendemmia: fine settembre, con raccolta e selezione manuale delle uve. Prima fermentazione in tonneaux da 300 lt. con permanenza “sur lie” fino a gennaio.

Affinamento e permanenza sui lieviti: ogni bottiglia riposa minimo 36 mesi al riparo della luce e delle correnti d’aria e degli urti, ad una temperatura di 13° C, nei sotterranei della nostra antica Cantina.

Sboccatura (degorgement): a la glace manualmente, con aggiunta dello sciroppo di dosaggio, circa due mesi prima della commercializzazione.

Colore: dorato chiaro e cristallino, con perlage sottile e di bella verve.

Profumo: Intenso di avvolgente eleganza, con toni di pasticceria al burro che si fondono con un frutto deciso di anans e banana e un sentore di vaniglia.

Gusto: pieno e complesso, di palato pieno e dinamico, ma nel contempo di corpo e volume, con un piacere gustativo indimenticabile. Perfetta interpretazione dello stile d’Araprì che esalta le caratteristiche dell’annata.

Abbinamenti: Da preferirsi su pesce alla brace e formaggi importanti,  mette in risalto le sue particolari caratteristiche su ghiotte specialità mediterranee e con pietanze saporite tipiche delle Daunia.

Temperatura di servizio: 8-10°C

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D'Araprì Bombino Bianco Brut Riserva Nobile Metodo Classico CL. 75

D'Araprì Bombino Bianco Brut Riserva Nobile Metodo Classico CL. 75

E’ il prodotto più tipico, ottenuto esclusivamente da uve Bombino Bianco, vitigno autoctono che la Casa d’Araprì ha sperimentato con successo come vino base atto ad essere spumantizzato con il metodo classico.

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