L'accesso a questo sito web non è concesso agli utenti minorenni.
Per accedere a questo sito, certifica di avere l'età legale.
Stai per accedere ad un negozio che vende prodotti soggetti a limiti di età.
Dichiari di avere più di 18 anni e di rispettare la suddetta dichiarazione?
00059
Nuovo prodotto
Bertani Valpolicella Ripasso DOC Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Bertani Valpolicella Ripasso DOC Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Bertani Valpolicella Ripasso DOC Bertani Vino Rosso 1 Bottiglia CL 75
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Tipologia Vino | Vino Rosso |
Provenienza | Veneto |
Denominazione | Valpolicella Ripasso DOC |
Vitigno | Corvina Veronese, Merlot e Rondinella |
Formato | Bottiglia CL 75 |
Il Ripasso rappresenta il vino della tradizione contadina veronese ed è ottenuto attraverso una antichissima pratica enologica detta appunto “ripasso”. Questa tecnica prevede di re-introdurre il giovane Valpolicella sulle bucce di fine fermentazione del Recioto. Il vino diventa caldo e maturo. Nel Ripasso si incontrano le caratteristiche del Valpolicella legate alla freschezza e alla bevibilità, ma anche le più ricche e concentrate emozioni di cioccolato e amarena riconducibili alle uve appassite.
Corvina Veronese 85%, Merlot 10% e Rondinella 5%. Le viti sono allevate a spalliera con metodo di potatura a Guyot, densità di impianto 5.000 ceppi/ha.
Colline della Valpantena e della Valpolicella Classica. I terreni sono in prevalenza di natura marno-calcarea e una parte vulcanica, ricchi in ferro.
Prima fermentazione: la vendemmia viene effettuata a fine settembre con raccolta manuale. La fermentazione avviene in speciali serbatoi di acciaio, larghi e bassi, particolarmente adatti ad aumentare il contatto tra bucce mosto, ad una temperatura controllata compresa tra i 20 e i 22°C e dura circa due settimane.
Seconda fermentazione «RIPASSO»: avviene nel mese di marzo sopra le bucce dell’Amarone che, avendo ancora un buon contenuto di lieviti attivi, permettono una seconda fermentazione del vino.
Affina in botticella Veronese – Bertani da 750 litri, di rovere francese per 9 mesi.
Colore rosso porpora intenso con riflessi violacei. Al naso colpisce il profumo intenso e pulito di frutta rossa matura e le note di frutta scura, come la mora di rovo, ribes nero e la ciliegia matura. Rosso vellutato ed armonioso, pieno e rotondo pur mantenendo un nervo vivace ed intenso, con un retrogusto sapido.
Questo consistente Ripasso può essere facilmente abbinato a diversi piatti della cucina Italiana: primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini, pasta all’amatriciana e alla carbonara; carni grigliate e arrosti. Si accompagna bene anche con formaggi di media stagionatura.
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.
12,00 €
26,50 €
78,00 €
12,00 €
12,50 €
10,00 €
14,00 €
55,00 €
59,00 €
78,00 €
12,50 €
24,00 €
12,50 €
18,50 €
67,00 €
10,90 €
80,00 €
46,50 €
100,00 €
12,00 €
9,00 €
8,90 €
12,00 €
9,00 €
18,50 €
48,50 €
48,50 €
38,00 €
19,90 €
60,00 €